ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Копилка рецептов мыльных пузырей

Копилка рецептов мыльных пузырей

 

1. Настругайте хозяйственное мыло в воду, лучше кипяченую, размешайте до растворения. Можно раствор подогреть, чтобы быстрее растворилось мыло. Только осторожно, можно сильно обжечься. Несколько капель глицерина, добавленные в мыльный раствор, сделают твои пузыри незабываемыми.

2. К 1 литру холодной воды добавьте 300г жидкого моющего средства для посуды (или мыльной стружки) и 150-200г глицерина. Взболтайте хорошенько смесь и отставьте её в сторонку. Пусть она постоит, пока на её поверхности не образуется белая пенка. Пенку снимите, а готовый раствор сохраняйте в плотно закупоренной бутылке. Можно обойтись и без глицерина, но тогда пузыри будут менее стойкими.

3. 300г воды +300г жидкого мыла для мытья посуды +2 чайные ложки сахара.

4. 4 столовых ложки мыльной стружки растворить в 400г горячей воды (лучше это делать на огне. Будь осторожным!). Дать постоять неделю. После этого добавить 2 чайные ложки сахара.

5. 600г воды+200г жидкого моющего средства для посуды+100г глицерина.

6. 600г горячей воды+300г глицерина+50г моющего средства в порошке+20 капель нашатырного спирта (раствор должен настояться несколько дней, потом его отфильтровать и перед употреблением поставить на 12часов в холодильник).

7. 0,5 чашки посудного мыла или детского шампуня, 1,5 чашки воды, 2 ч л. сахара капелька пищевого красителя.

Желательно любой раствор мыльных пузырей перед употреблением поставить на несколько часов в холодильник!

Выдувают пузырь так: окунув трубочку в раствор и держа ее отвесно, так чтобы на конце образовалась пленка жидкости, осторожно дуют в нее. Так как пузырь наполняется при этом теплым воздухом наших легких, который легче окружающего комнатного воздуха, то выдутый пузырь тотчас же поднимается вверх. Если удастся сразу выдуть пузырь в 10 см диаметром, то раствор годен; в противном случае прибавляют в жидкость еще мыло, до тех пор пока можно будет выдувать пузыри указанного размера. Но этого испытания мало. Выдув пузырь, обмакивают палец в мыльный раствор и стараются пузырь проткнуть; если он не лопнет, можно приступить к опытам; если же пузырь не выдержит, надо прибавить еще немного мыла. Производить опыты нужно медленно, осторожно, спокойно. Освещение должно быть, по возможности, яркое: иначе пузыри не покажут своих радужных переливов.

Большие мыльные пузыри

 

Нам потребуется:

-1/2 литра воды

-1/2 л жидкого моющего средства для посуды

-1/2 л глицерина

-толстая проволока

-палка

-изоляционная лента

 

Приступаем! Перемешать в ведре первых три компонента. Из проволоки сделать петлю и закрепить за палку изолентой, будет выглядеть как сачок, но без сетки. Теперь окунуть сачок в ведро и плавно вести по воздуху. Все!